Андрей Козленко - о невыносимой работе в супермаркете и марафоне от $10 до $100,000

2 года назад ● Dmitry Shahovez

Кто не любит захватывающие марафоны покерных стримеров? Андрей «babyshakrl4» Козленко в 2018 году выполнил невероятную цель – раскрутился с $10 до $10,000. Однако он не стал останавливаться на достигнутом и тут же поставил новую финишную черту своего марафона - $100,000. После крупного заноса на MILLIONS Online до достижения цели ему осталось меньше $10,000.

Анатолий Филатов записал подкаст с Андреем. babysharkl4 в интервью для partypoker Pro рассказал о начале своего покерного пути, работе в супермаркете, мотивации для марафона и многом другом. Полная запись интервью доступна на канале Анатолия Филатова, но если вы больше любите читать, чем слушать, то предлагаем вам основные моменты беседы.

- Расскажи о себе для тех, кто тебя не знает?
- Меня зовут Андрей, я играю под ником babysharkl4. Шесть лет назад случайно узнал о покере. Потом я обучался с помощью видеотрансляций с комментариями Ильи Городецкого и Михаила Сёмина, которые комментировали разные оффлайн события. За четыре с половиной года раскрутился с бесплатных 8$. В итоге выигрывал около $20,000 в год. Мне стало скучно выигрывать деньги, как бы это ни звучало… Я трачу мало - $500 в месяц. И в общем, мне стало скучно, а ещё я узнал, что Филатову на серии в Сочи предложили стать амбассадором…

- На какой серии?
- MILLIONS Russia в сентябре 2017 года. Я туда отобрался через сателлиты.

- Чуть раньше всё уже решилось, там я уже был амбассадором. А ты в каком городе живёшь, что так мало тратишь?
- Я живу в маленьком городе Павлограде, это в Днепропетровской области. Тут население всего 100,000 человек. Я живу с мамой, но у нас трёхкомнатная квартира и, по сути, я снимаю комнату. Когда я езжу на живые события, то мне всё равно, где жить. Есть планы переехать куда-нибудь, но пока с девушкой не решили, куда. Я маме даю небольшую сумму за квартиру, но я её не вложил в этот прожиточный минимум в $500. Просто я не особо шикую. В Павлограде даже в заведении тяжело поесть больше, чем на $10 на двоих.

- А девушка не просит купить ей платье?
- В этом плане она у меня идеальная. Я постоянно предлагаю что-то купить, а она отказывается и говорит, что сама заработает. Каждый раз приходится уламывать, чтобы купить что-то. Многие девушки не способны на это, а мне в этом плане с ней повезло.

- Как тебе даются поездки?
- Сочи в прошлом году был моей первой большой поездкой. Я трижды отобрался на Главный турнир. Первый раз – с $2,20, второй – с $22, но в ИТМ я попал с третьего билета. Его я выиграл с фриролла для подписчиков в Контакте. Я в нём занял второе место и получил билет за $109, а с него уже выиграл билет на Millions Russia. В Сочи я получил за кэш $17,500, а потом ещё узнал, что ты стал амбассадором. Я подумал, что знаю этого парня, моя мама выиграла у него денег…

- Да, ты тогда прислал фото своей мамы, а у неё на груди было написано NL_Profit. Какой там конкурс был? Я уже не помню.
- Суть была в том, что ты платил $40 на рум и ещё $100 на трейдинг. Я катал турниры по $5 и увидел, что у тебя розыгрыш. Надо прислать фото с надписью NL_Profit на теле. А потом ты говоришь: «я даю вам секретную подсказку - если хотите увеличить свои шансы на победу, то вам стоит девушку попросить»…

- Я не это имел в виду. Я хотел, чтобы оригинальность проявили.
- Дело в том, что девушки у меня тогда вроде не было.

- В общем, твоя мама порвала тогда чат.
- Да. Это было в ноябре 2014 года. После этого ещё несколько стримов в комментах писали: «Ну как там мамка Андрея?»

- Твоя мама тоже играет в покер? А ещё папа и девушка… Все играют. Решили найти золотую жилу?
- Я тогда расскажу, как у меня всё начиналось. Я ходил в местных клубах играть фрироллы. Бесплатный вход, а за первое место $20. Я так немного раскрутился и начал играть в кэш. Мой банкролл тогда составлял три бай-ина, и я наивно считал, что этого достаточно. Но там такая игра была… Я просто заходил с QQ+ и наживал. То есть мои диапазоны с тех пор не сильно изменились. Каждый день наживал по 3-4 бай-ина. Потом я заходил в туалет, разворачивал 700-800 гривен, фотографировал и присылал маме. Показывал, мол, смотри мама, я зарабатываю покером. Я обучаюсь и при этом зарабатываю. Покер – это круто.

- А тебе сколько лет?
- 25.

- Универ закончил?
- Нет, бросил на третьем курсе. Я никому не советую так делать, если нравится. Я просто учился на программиста, и мне не нравилось. Я там был, чтобы играть в баскетбол и общаться. В итоге забил на это дело. Договорился с ребятами в общежитии, что буду спать у них на полу и искать подработку. Я месяц работал официантом и мне понравилось, но там начальство было стрёмное, и я ушёл. Затем я один день поработал на стройке. Но больше всего мне запомнилось, как я работал на кассе в супермаркете около недели. Там надо было просто 13 часов сидеть и пробивать. Это невероятно скучно. Даже если вообще нет людей, всё равно нельзя достать телефон, надо сидеть и тупить. Единственное хорошее, что запомнилось - ко мне как-то подошла девушка с ребёнком и сказала: «Эй, парень, у тебя такие красивые глаза, почему ты грустишь? Улыбнись!»

- И после этого ты ушёл?
- Ну не сразу, но через пару дней я подумал, что это такой отстой. Тебе платят копейки, и ты не живёшь, а существуешь. Это ужасно!

- Сколько тебе платили?
- $200. Некоторые до сих пор работают там, ничего не могут с собой поделать, ленятся. Многие гонятся за удовольствием. Вот они могут посмотреть стрим Анатолия Филатова и чему-то научиться, а хотят потратить это время на себя и посмотреть сериальчик. Возвращаясь к маме, она за меня волновалась, потому что слышала много историй, как люди проигрывали квартиры.

- Так у тебя же не было квартиры…
- У неё была. Она за свою переживала. Поэтому я решил, что научу её играть, и пускай она за себя переживает. И я сразу ей сказал, что покер – это не казино. Здесь каждый день проходят бесплатные турниры, где проиграть мы ничего не можем, а выиграть – можем. Любой человек, каким бы глупым он не был, может выигрывать, если будет просто играть фрироллы.

- Ты споришь на что-нибудь?
- Я никогда не поставлю под угрозу то количество денег, которое может повлиять на мою жизнь.

- То есть ты нит во всех отношениях?
- Да. Я всегда играл супер нитовым банкролл менеджементом. У меня был такой период, когда я должен был прожить три дня на три доллара. Я купил подсолнечное масло, картошку и лук, и больше ничего не ел. Когда я выиграл $6,000 в один день, то вывел их, и они просто лежали.

- Подожди. Ты выиграл $6,000, ты можешь прожить день на $1. То есть у тебя лет на 10 был запас!
- Такими категориями я тоже думал...

- Расскажи про свой марафон. Для чего ты его делаешь?
- Возвращаемся к тому, как я узнал, что Анатолий Филатов стал амбассадором. Простого парня, который медийно развился, взяли представителем рума. Я подумал, что раз всё это время тоже рассказывал своим друзьям о том, какой покер замечательный, то классно, мне надо тоже стать амбассадором, чтобы делать то же самое, но в больших масштабах. Я начал думать, что мне нужно, чтобы это реализовать. Для начала был нужен ютуб канал. Тогда у меня было где-то 400 подписчиков. Я понял, что хочу начать марафон. Я тогда на стримах рассказывал, что в покере можно раскрутиться с $10. Многие отвечали, что в 2018-м это нереально. Раз я смог это сделать, то сделаю и ещё. И тогда я сказал, что с 1 января начну марафон с $10 до $10,000. Параллельно я делал другой контент, чтобы мой канал был как энциклопедия покера. Также я брал интервью у состоявшихся игроков, чтобы они рассказывали о всех позитивных и негативных моментах.

- Как складывался марафон?
- За первые три месяца с $10 я дошёл до $3,800. Там удачно отобрался с $0,01 на $109…

- Как это вообще происходило?
- С $0,01 на $1,10, затем там выиграл билет за $5,50, следующий этап был $22 и затем уже получил $109. То есть всего за 4 ступени 1 цент превратился в билет за $109. Я всегда продвигал эти сателлиты. Они оверлейные и не очень выгодны руму, но с маркетинговой точки зрения очень важны. Мне кажется, что нужно давать людям возможность раскрутиться.

- Ты остановился на том, что у тебя было $3,800.
- Потом у меня был даунстрик. За 4 месяца я спустился до $1,800. Всё было плачевно, но мы должны быть готовы к этому. Ещё на стриме я с цента выиграл 1000 долларов PPL, ещё одну тысячу я выиграл с $5. На эти деньги я решил поехать в Розвадов. А когда я играю в оффлайне, то мне часто просто скучно бывает.

- Так ты блефуй побольше.
- Не, в меня тогда баттонами бросаться начнут.

- Сколько ты там выиграл?
- $400 потратил на расходы, в мэйне за 550 евро я прошёл далеко, мне дали 2,700 евро. Параллельно играл с планшета и за четыре дня сделал четыре топ-2. Когда я сделал $10,000, то решил: давайте пойдём до соточки. Я совсем не ожидал, что к декабрю мой банкролл будет уже $91,400.

- У тебя был большой занос в баунти хантере.
- Да, была акция на partypoker LIVE. Я всем советую следить за телеграм каналом partypoker, где постоянно рассказывают о свежих акциях. За победу в Bounty Hunter $109 и $530 давали билеты на MILLIONS Online, а я очень хотел отобраться. Но в тот период я снова словил даунстрик и проиграл $6,700. Я всё равно запускал этот турнир за $109 и в итоге выиграл его. Мне дали $13,000 и билет на MILLIONS Online. Через неделю я выиграл Bounty Hunter за $215 – это ещё $28,000. Но я решил, что одного билета мне будет мало, поэтому отобрался на ещё один с $5 или $22.

- В итоге на MILLIONS Online ты занял 79-е место. Сколько дали?
- $38,000.

- Как ощущения были? Это ведь твой самый большой занос.
- Суть в том, что я же деньги не вывожу. Я решил, что до конца марафона не буду их выводить, потому что всё равно не знаю, куда их потратить. Я просто кайфанул от того, что мы приблизились к концу марафона. Кайф от выигрышей уже немного пропал, особенно когда тебе много не надо на жизнь. Я получаю удовольствие от того, что удаётся мотивировать зрителей. Они думают, что если этот нитяра может столько заработать, то и я тоже смогу. Я хочу развиваться дальше. Когда закончу марафон до $100,000, то пойду покорять оффлайн.

Полная версия интервью

18+ | BeGambleAware | Играйте ответственно